外出迷路落入水塘命悬一线 警方紧急施救七旬落水老人

2018年01月17日10:35  来源:人民网-湖北频道
 

七旬爹爹从农村老家坐车到城里看女儿,不料中途迷路还在黑夜落入了冰冷的水塘。鄂州警方接到群众报警后,迅速赶到现场将老人救起并为其联系上家人。

张婆婆是鄂州市新庙镇村民,1月14日18时20分许,张婆婆在上完厕所时,突然听到附近某水塘内有异响,仔细查看后发现有人掉进水塘了,张婆婆吓得赶紧报警。

鄂州市公安局鄂城分局新庙派出所副所长李文治接到报警后,随即赶到现场。见老人死死抓着水塘一处的树枝,塘水即将淹没老人,李文治匆忙在附近找到一根木棍伸向水塘中的老人。

“老人接近1米8的个头,加上全身湿透,拉上来很吃力!”李文治介绍,在身后几位村民的协助下,他趴在塘边费了很大劲才用木棍将老人拉上了岸。

见老人衣服湿透,浑身哆嗦,附近的好心群众赶紧拿来棉袄等衣服给老人换上。在询问老人具体信息时,民警发现老人因落水受到惊吓,竟一时说不清楚自身情况。

随后民警将老人送至鄂州市救助站,在救助站里,民警又和工作人员一起帮助老人全部换上新衣服,并用暖气为他热身。经过1个多小时,老人才慢慢缓过神来。两个小时后,民警从老人的身上发现一个已被水浸湿的写有电话号码的纸条,打过去才知道是老人女儿的。老人的女儿随后来到了救助站,不停对施救民警表示感谢。

经再次询问,民警得知老人名叫万某,现年75岁,系梁子湖区沼山镇人,其女儿在鄂州市区内居住,老人是在头一天从老家坐车来到鄂城准备看女儿,不料在鄂城某车站下车后走错了方向,稀里糊涂来到新庙镇后天色已晚,因走路不慎掉进水塘。此间,得知老人来城区找女儿却迟迟不见踪影,老人的家人四处寻找无果。(王厅 邵峰)

(责编:张隽、关喜艳)