7600万!木兰故里重金打造山水实景《花木兰·云中战歌》

2018年01月17日17:22  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉1月17日电 “阿爷无大儿,木兰无长兄。愿为市鞍马,从此替爷征……花木兰,被世代人民所歌颂、铭记。作为最具代表性的木兰文化四大景区之一,木兰草原扛起发扬木兰文化之大旗,与中国旅游演艺世家——山水盛典,强强联手,联袂打造了华中首个以花木兰人物为背景的大型实景演艺系列。据悉,系列中的启幕篇——《花木兰·云中战歌》将于2018年大年初一正式开演。

据了解,《花木兰·云中战歌》斥资7600万元,由中国山水实景演出创始人、著名旅游演出总导演、国家一级编剧梅帅元先生团队打造,为全国人民带来一场顶级的木兰文化精神盛宴与视听享受。作为华中首个木兰文化大型实景演艺,《花木兰·云中战歌》的推出或将成为中国及武汉木兰文化发展历程中的又一里程碑事件。

据了解,木兰草原《花木兰·云中战歌》全篇分为《策马从军》《山河血沃》《马踏柔然》三个篇章,全方位展现了花木兰这被世代所赞颂的巾帼英雄,在战场上浴血奋战、保家卫国的飒爽英姿。为还原北魏古战场风云,再塑汉文化之精髓,木兰草原为剧目量身打造了总占地达1万8千平的实景古战场,其中,城楼部分高达15米,现场可同时容纳2000位观众。

在服装道具上,特别邀请《宋城千古情》服装设计师、第十届亚洲艺术节闭幕式服装舞美设计师、第27届世界客属恳亲大会开幕式服装设计董韬,为每一位演员、每一匹战马进行精心设计并订制了专属的服装及道具。2017年苏州华谊兄弟电影主题乐园《国师法术秀》作曲、音乐制作、音乐总监马辛意联手著名作词人、国家一级编剧包小泉为《花木兰·云中战歌》创作专属音乐、音效。盾阵、刀光、剑雨,巨型攻城车、撞门战车、巨弩车……震撼多变的环绕式特效、气势恢宏的中国古代机械战车、时而婉转时而激昂的背景音乐、扣人心弦的人物剧情……整场演出精彩迭现,为每一位观众提供在真实世界中感受木兰文化魅力的震撼体验。

据介绍,《花木兰·云中战歌》目前已进入紧张密集的演出排练期。2018年大年初一将正式与观众见面。届时,战场外围的“云中镇”北魏式古街将同时进入试营业阶段,为武汉乃至全湖北人民,打造集观赏、娱乐、美食、体验等于一体的春节贺岁阖家近郊游目的地。(聂权 鲁明)

(责编:张隽、关喜艳)