王晓东在省政府审计工作专题会议上强调

围绕新时代新要求新部署开展审计 为经济社会平稳健康发展保驾护航

2018年01月18日08:37  来源:荆楚网
 

1月15日,省政府召开审计工作专题会议,省委副书记、省长王晓东出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,落实李克强总理在听取审计工作汇报时的重要讲话要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,按照省第十一次党代会部署,围绕新时代新要求新部署开展审计工作,为全省经济社会平稳健康发展保驾护航。

省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。

听取省审计厅工作情况汇报后,王晓东指出,近年来,全省审计部门围绕中心、服务大局,加强对事关全省改革发展全局的重大政策措施、重点投资项目、重大民生项目和资金的审计,工作着眼点更高、着力点更准,充分发挥了保驾护航、加强监督、惩治腐败的作用,成绩值得充分肯定。要贯彻落实全国审计工作会议精神,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,针对新情况、新问题,研究新办法、新对策,更好服务全省经济社会发展。

王晓东强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是社会主义现代化强省建设的起步之年,也是决胜全面小康社会的关键之年。科学谋划2018年审计工作,要围绕新时代新要求新部署,树牢新理念,把五大发展理念作为指挥棒、红绿灯,贯穿审计工作全过程、全方位,为改革发展营造良好环境;聚焦新使命,找准结合点、切入点,精准聚焦、精准发力,把审计监督的着力点聚焦到促进解决发展不平衡不充分的问题上来,聚焦到保障推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作落实上来,聚焦到推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革上来,聚焦到促进满足人民日益增长的美好生活需要上来,聚焦到生态强省建设上来,聚焦到推进全面从严治党上来;提升新层次,严格依法审计,加强综合分析,抓好整改落实,推动解决影响和制约改革发展的深层次问题以及体制机制性障碍。要全力支持审计部门加强自身建设,全面提高审计干部队伍的综合素质,做到政治过硬、业务过硬、担当过硬、能力过硬、作风过硬,推动审计工作展现新气象、实现新作为,奋力开创新时代审计事业发展新局面。

省政府秘书长别必雄出席会议。(记者甘勇)

(责编:周恬、张隽)