社区春晚打造“红色物业赞”专场活动 居民点赞获得感实实在在

2018年01月21日19:44  来源:人民网-湖北频道
 
红色物业大学生们和社区居民一起表演的曲艺说唱《红色物业赞》
红色物业大学生们和社区居民一起表演的曲艺说唱《红色物业赞》

人民网武汉1月21日电 (金雨蒙)“说物业唱物业,物业增添新血液;大学生进社区,优秀人才下基层……”21日,“走进新时代 共筑中国梦”2018全国社区网络春晚武汉市江岸区“红色物业赞”专场正式开演。红色物业企业员工、社区志愿者、居民群众共同为大家带来一场精彩纷呈的演出,展现了红色物业大学生投身“红色物业”过程中不畏困难、勇于奉献的精神风貌,展示了居民群众对“红色物业”的赞美之情。

从激情澎湃的曲艺说唱到小品,从饱含深情的歌舞诗朗诵到极具感染力的湖北大鼓,整场晚会犹如一场歌颂红色物业、歌颂美好“新时代”的文化盛宴,充分展现了江岸区自全面实施“红色引擎工程” 。通过推广红色物业以来,居民们的获得感、幸福感和安全感不断提高。在场居民大呼过瘾,大家纷纷表示:“节目就是来自我们的生活,句句说到我们心里,我们的获得感就是这么实实在在。”

据介绍,自全面实施“红色引擎工程”以来,江岸区认真贯彻省委、市委要求,把“红色物业”作为“红色引擎工程”的主攻方向,率先探索,着力把社区物业打造成党的工作队,取得初步成效。全区851个小区全部覆盖“红色物业”服务;全区187家物业企业和382个物业项目实现党的组织和工作全覆盖;结合实施“百万大学生留汉创业就业计划”,组织物业企业走进高校,招聘412名大学生,提升物业服务质量和水平。江岸区的“红色物业”从让居民群众满意的事情做起,聚焦解决居民最关心、最直接、最现实的问题,让居民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

(责编:张隽、关喜艳)