政协湖北省十二届一次会议开幕 徐立全作常委会工作报告

【查看原图】
湖北省政协党组书记徐立全代表省政协常务委员会向大会作工作报告。
湖北省政协党组书记徐立全代表省政协常务委员会向大会作工作报告。
来源:人民网-湖北频道  2018年01月23日11:41

人民网武汉1月23日电 今日上午,政协湖北省第十二届委员会第一次会议在武汉开幕。徐立全代表省政协常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,中共十八大以来的五年,是党和国家发展进程中波澜壮阔、极不平凡的五年。以习近平同志为核心的中共中央举旗定向、擘画蓝图,团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,引领中国特色社会主义进入新时代。五年来,中共湖北省委、省政府牢记习近平总书记“四个着力”的殷殷嘱托,带领全省人民勠力同心、攻坚克难,朝着“建成支点、走在前列”目标奋勇前进,夺取全面建成小康社会新胜利,经济社会发展取得历史性成就,发生历史性变革。

中共湖北省委高度重视政协工作,切实将政治协商纳入决策程序,每年定期听取政协工作汇报、研究政协工作,召开省委政协工作会议,出台《关于进一步加强人民政协工作的决定》等文件,完善政协党的领导体制,批准在各专门委员会设立分党组;省委每年审定并印发省政协党组工作要点、年度协商工作计划,省委书记、省长和省级领导参加省政协重大协商议政活动,领衔督办重点提案,并形成制度,进一步加强对政协工作的领导。在中共湖北省委坚强领导下,十一届省政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻中共十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,承前启后、继往开来,务实重行、奋发作为,人民政协事业发展取得历史性进步。

报告指出,中共十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。中共湖北省委准确把握湖北发展阶段性特征,对湖北未来发展的目标任务和战略安排进行全面部署,发出了加快“建成支点、走在前列”、全面建设社会主义现代化强省的动员令。新时代赋予人民政协新的重大责任和使命。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领各项工作的总纲,深入贯彻落实中共十九大和省第十一次党代会精神,立足我国发展新的历史方位和社会主要矛盾的变化,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强省献计出力作为工作主线,坚持团结和民主两大主题,坚持维护核心、围绕中心、凝聚人心,全面加强政协玫治建设、能力建设、作风建设、制度建设,不断开创新时代湖北政协事业新局面。(张沛)

分享到:
(责编:张隽、周恬)