湖北省2018年“幸福计生·暖冬行动”暨关爱留守儿童活动在武汉启动

【查看原图】
湖北省2018年“幸福计生·暖冬行动”暨关爱留守儿童活动在武汉启动
湖北省2018年“幸福计生·暖冬行动”暨关爱留守儿童活动在武汉启动
来源:人民网-湖北频道  2018年01月24日08:44

人民网武汉1月24日电 “非常感谢省计生协,是你们无微不至的关怀关爱,让我们无忧无虑地享受着学习和生活的快乐。”来自武汉市经济技术开发区(汉南区)东荆小学六年级学生廖天奇的发言,引起了在场70余名留守儿童代表的一致共鸣,他们纷纷表示,要发扬好好学习,做一个对社会有用的人才。日前,湖北省“幸福计生·暖冬行动”暨关爱留守儿童活动走进武汉市经济技术开发区(汉南区)东荆小学,为200名留守儿童送去了200套书包、文具等新年“爱心礼包”。

据悉,自2015年全省“幸福计生·暖冬行动”开展以来,省计生协共捐赠书包、文具等4000多套价值10万余元的“爱心礼包”,先后筹资80余万元走访慰问计生困难家庭。在省计生协的动员引领下,全省各级计生协纷纷响应号召,采取走访慰问、免费健康咨询、帮扶救助、留守儿童亲情陪伴、生育关怀志愿服务等方式,为广大计生困难群众送去了党和政府的关心关怀。今年,省计生协认真贯彻落实习近平总书记关于“弱有所扶”,让留守、贫困等群体追求美好生活“一个都不少”的重要指示精神,大力开展以关爱计生困难群众、留守儿童、流动人口等为主题的“暖冬行动”,通过开展走访慰问、权益维护、免费健康咨询、结对帮扶等形式多样的惠民活动,以此引领凝聚广大计生群众听党话、跟党走。据不完全统计,4年来,全省累计走访慰问5万多个计生困难家庭、计生协工作者,筹措资金和物资3838万多元。

据省计生协相关人员介绍,下一步,省计生协还将选择10余个贫困县(市、区)开展此项活动,并将进一步加大留守儿童、计生特殊家庭等群体的关爱力度,积极协调民政、妇联、卫生计生等部门和组织,给予他们在身心健康、生活救助等方面更多的帮助,让他们优先享受新时代的发展成果。(张沛 王自伟)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)