湖北鹤峰:选树“最美”激发脱贫内生动力

【查看原图】
湖北鹤峰:选树“最美”激发脱贫内生动力
湖北鹤峰:选树“最美”激发脱贫内生动力
来源:人民网-湖北频道  2018年01月24日09:58

人民网鹤峰1月24日电 2017年度湖北省鹤峰县“最美”系列县级竞选活动正式拉开帷幕。1月22日晚,该县“最美鹤峰人”专场县级竞选活动举行,来自各乡镇和县直各单位的22名“最美鹤峰人”候选人参加竞选。

竞选舞台上,以福利院为家,视院民为父母的走马镇“宗旨院长”张厚祥,不求回报只求心安带领村民养鸡致富的中国铁塔公司驻容美镇村板辽村第一书记沈克勇,创业自强不息靠养猪脱贫致富的下坪乡“残疾硬汉”卢泽平等22名最美候选人用最朴实的语言讲述了一个个在脱贫攻坚主战场上属于平凡人的不平凡故事。台下观众或欢笑,或激动,或流泪,不时报以阵阵掌声。通过大众评委投票,结合第一评审团的评分及微信投票结果综合量化评分,最终评选出“最美鹤峰人”10名。

据了解,在接下来的两天晚上,该县将相继进行“最美家庭”和“最美乡村(社区)”竞选活动。

鹤峰县作为一个农业人口占绝大多数的山区小县、国家级贫困县,在精准扶贫、精准脱贫攻坚战役中,把推进农村精神文明建设与精准脱贫有机结合,自2013年起,每年开展“最美”系列评选活动,评选表彰10名“最美鹤峰人”、10户“最美家庭”、3个“最美乡村(社区)”。通过连续五届的评选活动,树立起标杆,引领群众自立自强、发家致富,有效激发脱贫内生动力,为群众补足脱贫攻坚、全面小康路上的精神之“钙”,走出一条独具特色的精神脱贫之路。(汪正玺 彭华)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)