湖北竹山:“相守计划”给力乡村留守娃

【查看原图】
湖北竹山:“相守计划”给力乡村留守娃
湖北竹山:“相守计划”给力乡村留守娃
来源:人民网-湖北频道  2018年01月24日10:01

人民网竹山1月24日电 “瞧!留守儿童们摆成创意的‘守’‘快乐童年·麻九’字型和99名学生组成弧形的太阳光芒、20名留守娃手举‘爸爸妈妈回家过年啦!’字样争相与老师合影。”1月22日,竹山县麻家渡镇九年制学校扎实开展“相守计划”2018春节特别活动“童年”。

据悉,“相守计划”2018春节特别活动“童年”活动采用“风车”作为活动标识。每生一支“风车”,每一叶风车上撰写着主办方对学生、家长的寄语和祝福。“童年”活动的宗旨为爱牵手,倡导长期在外务工的父母在新春佳节来临之际,回家和孩子过一个有情、有爱、有礼、有趣的团圆年。学校开展精彩纷呈的课外实践活动使留守儿童度过开心、快乐、梦想成真的难忘童年,并在学相守、玩相守、爱相守中快乐健康地成长。(刘东)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)