武汉持续雨雪冰冻天气 天河机场部分航班被取消

【查看原图】
机场工作人员在擦地板。
机场工作人员在擦地板。
来源:人民网-湖北频道  2018年01月25日12:48

人民网武汉1月25日电 (郭婷婷)受高空西南急流和北方强冷空气南下影响,1月24日至28日(周三至周日)武汉持续雨雪冰冻天气。今天,武汉天河机场部分航班被取消。

据了解,到目前为止,武汉往返南宁的航班大部分已取消。进出港航班有不同程度延误。截至25日12时,武汉机场运行正常,未发生大面积航延,已执行航班80架次,其中进港49班,出港31班;未执行399架次,其中进港189架次,出港210架次;出港延误航班27班,放行正常率12.9%。

据介绍,今日天气情况为小冰粒,轻雾,温度-1度,北偏东北风3米/秒;天气预计趋势:预计本场今天白天以小雨夹雪为主,短时中雪,夜间小雪转阴天。目前,天河机场航空器除冰共进行除冰作业班。设施设备情况正常。机场交通:目前机场进、出主干道畅通,道面无结冰。运行无异常情况。

针对此次冰雪天气来势猛、范围广、持续时间长等特点,现场运行指挥中心组织提前制定下发《武汉天河机场冰雪天气条件下的协同放行机制》,并多次通过运管会平台组织空管、南航、东航、国航等驻场单位召开冬季除冰专题会,编制下发《武汉天河机场航空器除冰规则》,组织培训和演练,同时加强对机位资源、除冰设施、次日计划、天气动态等进行了深入研究,根据航班计划合理分配机位,充分利用除冰资源,采取每两小时发布运行简报的措施,涵盖航班执行情况、跑道状态、航班正常性、航空器除冰、未来天气等全方位信息,对机场整体运行进行实时监控,将冰雪灾害的影响降至最低。

另外,受雨雪冰冻天气影响,江汉区机场二通道姑嫂树段连接二环线立交发展大道的回转匝道已经结冰,并发生一起交通事故,鉴于此情况,该通道已临时封闭,城管、桥梁部门正在开展融雪化冰工作,请驾驶员绕行唐家墩路,在香港路唐家墩路口下桥掉头后驶向发展大道。

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)