代表点赞湖北省政府工作报告:实事求是 催人奋进

【查看原图】
代表点赞湖北省政府工作报告:实事求是 催人奋进
代表点赞湖北省政府工作报告:实事求是 催人奋进
来源:人民网-湖北频道  2018年01月25日14:41

人民网武汉1月25日电 (周雯)1月24日上午,湖北省第十三届人民代表大会第一次会议在武汉开幕。当日下午,各代表团集中审议省政府工作报告,代表们纷纷为政府工作报告点赞:“政治站位高,目标措施实,鼓舞人心,催人奋进”“总结成绩实,剖析问题深,谋划思路新”……

“政府工作报告政治站位高、理念思路新、目标措施实,鼓舞人心,催人奋进。”郄英才代表说,未来五年,襄阳将全力打好三大攻坚战,奋力开创新时代“一极两中心”建设新境界,为湖北全面建设社会主义现代化强省作出更大贡献。建议省政府进一步支持襄阳创建“中国制造2025”国家级示范区;支持襄阳建设新能源汽车研发、实验、检测基地,打造“中国新能源汽车之都”;制定支持军民融合发展的政策措施,促进军工集团投资项目更多布局湖北、落户襄阳。

襄阳市代表团在集中审议省政府工作报告时,代表们一致点赞省政府工作报告。傅德辉代表说,襄阳市代表团审议热情高、质量高,体现了代表良好的素质。人大代表审议报告是集中智慧、凝聚共识,实现科学民主决策的过程。政府工作报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了省委决胜全面小康、建设现代化强省目标要求,体现了阶段性省情实际和人民群众的新期待,我完全赞同这个报告。“襄阳作为省域副中心城市,近几年发展成效显著,在全省新一轮发展格局中要勇挑重担,当好排头兵。”

“政府工作报告,政治站位高,谋划工作实,通篇贯穿了新发展理念和以人民为中心的发展思想,总结成绩客观全面、亮点纷呈,部署工作思路清晰、举措有力,符合中央和省委要求,符合湖北实际,符合全省人民意愿。”在荆州市代表团集中审议政府工作报告时,杨智代表说,对荆州支持力度大,为勇当多极排头兵、实现荆州大振兴进一步指明了方向,增强了动力。荆州将结合实际,坚持共抓大保护、厚植大开放、构筑大交通、培育大产业、建设大城市,坚决打赢“三大攻坚战”,不断把全面建成小康社会推向前进。

“政府工作报告总结成绩实,剖析问题深,谋划思路新,完全赞成。”邱丽新代表说,黄冈将以建设湖北区域性增长极为目标,做大经济总量;以供给侧结构性改革为主线,推动转型升级;以三大攻坚战为抓手,提升经济发展质效。

胡玖明代表说,政府工作报告统揽全局、立意高远,与时俱进、实事求是,符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合党的十九大精神以及省委系列会议要求,具有很强的政治性、思想性、指导性和可操作性。报告有温度、有质感,从五个方面展示出湖北过去五年来的发展变化和务实担当:群众增金,人民生活明显改善;走好绿道,绿色赢得金山银山;主官治水,纵深推进河湖治理;激情似火,不断提升发展气场;厚植沃土,战略支点加快建设。他表示,仙桃将以省政府工作报告为指导,以“全国百强争先进位,全省县域排头兵竞进提质”为目标,务实推动省委、省政府各项目标任务和工作要求在仙桃落实落地,以更加稳健、更高质量的发展为湖北加快“建成支点,走在前列”作出新的更大贡献。

分享到:
(责编:张隽、周恬)