湖北鹤峰:打造百亿茶企业 争做中国有机茶第一县

2018年01月25日17:24  来源:人民网-湖北频道
 

人民网鹤峰1月25日电 “从基地到原材料再到产品售后我们要保证茶叶的全程有机。”主持人覃长玉掷地有声地说。25日,湖北鹤峰县邀请到中国农业科学院茶叶研究所专家召开全县有机茶内部认证检查员培训会。

据悉,茶叶是鹤峰县的第一产业、第一名片,是农民增收的第一财源。在茶产业进入转型升级的关键时期,做好有机茶文章对该县的发展意义重大,该县充分利用武陵山区科技成果转化中心,借势做强全县茶产业。

“鹤峰县上下牢固树立了质量意识、品牌意识、环保意识、生态意识和诚信意识,希望以后严格履行企业职责,强化证后监管,确保茶产品质量安全。”中国农业科学院茶叶研究所专家说。

此次会议,旨在把鹤峰县建成中国有机茶第一县,打造百亿茶企业,培养一批懂有机的一线检查员。该县有机茶基地认证的44家市场主体参加培训会。

“听完这次培训会,我充分认识到茶叶品牌的核心支撑是质量安全,今后我企业将夯实质量安全品牌,推进质量可追溯体系建设,脚踏实地的打好茶叶全域有机这场持久战、攻坚战,将有机认证做真做实。”骑龙茶叶有限公司负责人说。

培训会上,中国农业科学院茶叶研究所专家舒爱民、农艺师汪秋红,就有机茶生产、认证等相关知识进行了主题讲座。(赵婧)

(责编:张隽、周恬)