武汉市武昌区城管委启动融雪防冻应急机制 全员参与融雪防冻

【查看原图】
武汉市武昌区城管委启动融雪防冻应急机制 全员参与融雪防冻
武汉市武昌区城管委启动融雪防冻应急机制 全员参与融雪防冻
来源:人民网-湖北频道  2018年01月26日08:50

人民网武汉1月26日电 1月25日,伴随持续降雪,武汉市武昌区城管委全员备战,开展融雪防冻工作,确保市民出行安全。

叶敏是武昌区城管委大桥清洁队武珞路清扫班的班长,由于白天气持续降雪,她带领班组成员在负责区域的人行天桥和易结冰路段进行不间断巡查,对已结冰的付家坡等人行天桥进行及时的人工铲雪、撒盐和铺草甸,对未结冰的人行天桥和易结冰路段进行预撒盐,确保道路交通安全畅通,市民出行安全。

据统计,25日白天,武昌区城管委共出动巡查及撒盐人员574人,车辆57台,对辖区内长江大桥、鹦鹉洲大桥、二桥、沙湖大桥等桥梁,白沙洲、徐东、八一路延长线等立交桥高架;19处地下通道,19处人行天桥等易结冰地段进行了不间断巡查,截至发稿,撒盐35吨,铺设草垫6000余条,保证了全区道路交通安全畅通。(殷莉红 曹瀚月)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)