武汉遭遇连续冻雨 全力应对极端冰冻天气 

【查看原图】
武汉遭遇连续冻雨 全力应对极端冰冻天气
武汉遭遇连续冻雨 全力应对极端冰冻天气 
来源:人民网-湖北频道  2018年01月26日18:03

人民网武汉1月26日电 1月25日至1月26日上午6时30分,武汉遭遇连续低温天气,最低气温持续在-3℃左右,大部地区出现冻雨、冻雪和大风天气,道路大面积结冰。该市共出动融雪防冻人员3200人次、车辆630台次全力应对极端冰冻天气。

根据万勇市长关于“继续做好巡查和处置工作,确保交通安全和通畅,确保城市正常生产生活秩序”的指示,武汉市城管委继续加强高频次调度,协调、督促各区各单位全力保障二环线、三环线、两条机场通道、跨江桥梁等重点易结冰道路,持续不断进行全覆盖撒盐,并在必要时采取机械或人工除冰,同时兼顾辖区其他道路除冰防冻,力保无安全隐患。

在撒盐作业已经到位,但除冰效果仍不理想的情况下,通知交管部门采取管制措施。市城管委融雪防冻检查专班继续对各区各单位落实预撒盐和应急处置工作进行全天候检查和督办,各区各单位上足人员、车辆、物资,不间断开展除冰防冻工作。经过市、区城管部门和相关单位的彻夜奋战、提前处置,全市大部分道路桥梁结冰情况得到及时有效化解。

据统计,1月25日白天至26日凌晨7时,市、区城管部门和相关单位共出动融雪防冻人员3200人次、车辆630台次,在桥梁、高架、风口、坡道等易结冰部位撒盐约943吨,铺设草垫、麻袋约30000条,处置结冰隐患100余处。下一步,市、区城管部门委将继续根据天气变化情况,随时调整工作安排,对全市易结冰部位加大巡查处置的密度和力度,持续对道路进行撒盐化雪、铺设防滑物资;加强与交管联勤联动,发现撒盐处置效果始终不理想时,及时告知交管部门协调采取临时交通管制,做好应对冰冻天气工作。

昨晚,武汉市市长万勇、副市长李忠率市应急办、城管委、交管局负责人赴市、区各主要道路、桥梁一线检查督促除冰防冻工作,对全市现阶段各项应急保障工作表示肯定,并要求再加力度,确保三环线以内道路桥梁安全畅通。(郭婷婷 董德禹 宋圻)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)