暴雪中孕妇突然分娩 随州医生冒险接生

2018年01月27日18:09  来源:人民网-湖北频道
 

人民网随州1月27日电 湖北省又迎来了这个冬天的第二场暴雪,昨日凌晨2点53分,随州经济开发区淅河镇金屯村6组一产妇家属紧急来电:“家里有产妇要生了!”。接到电话后,随州高新区医院妇产科立即派了两名医护人员直奔现场。

大雪纷飞,道路结冰,通往金屯村路比平时更加难走,在这样的环境下开车稍不小心就有车毁人亡的风险,历经30分钟许,医护人员赶到产妇家里的时候产妇就睡在地上,孩子已经生好了,但脐带还没有处理。幸而产妇出血不多,子宫收缩很好,医生立即跪在地上,将脐带剪断,随行护士赶紧把带来的被子包裹好新生儿,并抱住婴儿保暖。处理完毕后,医护人员又冒雪将产妇和婴儿接到医院,此时医院早已为产妇打开了绿色通道,直接送入产房,而婴儿也被送入病房取暖,在一众医护人员的辛苦努力下,孕妇婴儿母子终于转危为安,婴儿在母亲和护士的怀中露出了甜甜的笑容。(桂华生 付莹)

(责编:张隽、关喜艳)