武汉开发区(汉南区)3000机关干部担当扫雪志愿者

【查看原图】
武汉开发区(汉南区)3000机关干部担当扫雪志愿者
武汉开发区(汉南区)3000机关干部担当扫雪志愿者
来源:人民网-湖北频道  2018年01月27日18:30

人民网武汉1月27日电 连日的低温雨雪天气,给市民出行带来不便。武汉开发区(汉南区)把群众冷暖安危放在首位,做好冰冻雨雪天气应急保障工作。各单位全体动员,众志成城,3000名机关干部职工放弃休息,担当志愿者,集中上街义务扫雪,保障市民出行安全。

大雪过后,道路难行。1月27日上午,武汉开发区(汉南区)3000名机关干部职工集中上街义务扫雪。从上午8:30到上午10:00左右,武汉开发区(汉南区)志愿者们脚穿长筒雨鞋,手持铁锹,将积雪铲到道路两旁。在沌口片区,志愿者们清扫了三角湖路、东风一路、地铁3号线体育中心站周边,以及市民服务中心的停车场等处。在汉南纱帽片区,志愿者们清扫了纱帽正街、汉南大道、薇湖路、兴城大道等处。各园区、街道、企业也组织干部职工各自清理相关道路,方便市民出行。“这次扫雪,既清理了道路,方便了行人车辆,为大家做了贡献,自己又煅炼了身体,很兴奋。”一位女志愿者说。(张敏 肖莉 林莹)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)