湖北仙桃600警力停休除冰雪 守护安全回家路

2018年01月28日10:50  来源:人民网-湖北频道
 

人民网仙桃1月28日电 1月27日,湖北省仙桃公安组织警力600余人次,集中上路疏导交通,义务铲除冰雪,全力以赴守护群众安全回家路。

26日晚,仙桃普降大雪,路面温度零下5度,积雪深度4厘米,道路出现大面积积雪和轻微结冰,给群众生产生活带来不便。27日8时许,尽管周末,仙桃公安民警早已完成机关大院积雪清扫。同时,察看了城区12条干道,划分劳动段面,明确责任单位,准备劳动工具。并由局党委成员带队,除路面执勤警力外,全警上路,义务除雪。

尽管天寒地冻,脸如刀割,但民警们克服冰雪厚、车辆多、劳动强度大等困难,在各自段面干得热火朝天,汗流浃背。“零下5度的室外能流下一身汗,虽然酸爽,却很欣慰。”指挥中心民警李凯波表示,一边是冰雪易滑,一边是水泥路面,看着群众安全行走,辛苦一点也值得。3个多小时的紧张劳作,铲出了一条条安全回家路。

民警的暖心付出,也得到了过往群众的点赞和拥护。在复州大道月亮湾路段,看着民警辛苦除雪,路边眼镜店的工作人员提出暖瓶,为民警端上一杯热开水。在仙源大道,一名餐馆老板为路面民警送上了热水点心。在彭场镇剅沟桥,附近群众拿起自家铁锹,主动参与到义务除雪中。

与此同时,仙桃各派出所与交警联勤,巡逻管控,排查隐患,应急救援,全力降车速、压事故、保畅通。在急弯险段,在高架桥梁,在重要路口,在重点路段,警方制作安全提示标牌,配置移动红绿灯,临时封闭结冰桥梁,协调清理结冰路段。在“两微一端”实时发布路况信息和预警提示,引导市民出行。(景岩)

(责编:关喜艳、周恬)