外地蔬菜运输车被困高速 襄阳两地高警接力护送

【查看原图】
外地蔬菜运输车被困高速 襄阳两地高警接力护送
外地蔬菜运输车被困高速 襄阳两地高警接力护送
来源:人民网-湖北频道  2018年01月29日15:04

人民网保康1月29日电 1月28日9时许,襄阳市公安局高警支队二大队民警在宜城收费站执勤时,发现一辆拉满蔬菜的外地滞留大货车。得知行程延误将给司机造成巨大损失后,高速交警立即采取措施,护送该车前行。

经了解,驾驶员王磊驾驶冀DQ74**牌号重型仓栅式货车,准备将一车蔬菜运往安康,但高速公路路面结冰,道路交通受阻。如果这车蔬菜不能及时送达安康,将造成驾驶员无法承担的巨额损失。

了解情况后,高警支队二大队负责人李峰立即报告指挥中心,并决定采取警车压速、带道方式,向保康方向护送。同时,联系保康交警继续护送。

随后,保康交警大队副教导员王平带领高警保康中队民警,赶赴南漳长坪路段与李峰汇合......

12时50分,经两地高警联手接力,将这辆运输蔬菜的重型货车安全护送到十堰境内。

临别时,驾驶员王磊再三向民警表达了由衷地感谢。

“冰雪天驾车上路,必须安装防滑链条,减速慢行,保持车距,防止车辆打滑。”保康警方在此提醒广大驾驶员朋友,冰雪天驾车出行前,一定要密切关注天气变化,时时了解路况信息,合理选择行车路线,尽量避免恶劣天气下冒险驾车。(欧阳智慧)

分享到:
(责编:周恬、张隽)