不服来战!武汉除雪神器已陆续出动 大雪认怂

2018年01月29日15:58  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年01月29日15:58
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月29日电 (郭婷婷 王郭骥)连日来,武汉遭遇连续大雪。下雪后,为保交通畅通,城管、交通、机场等部门各出奇招,各种除雪“神器”纷纷登场,除雪有一套。

经过一夜的人工清理,路面依然结冰严重,在武胜路高架、常青花园小区,出动大铲车铲冰。新式机械“扫雪车”也用上了。

武汉机场清雪除冰现场,机场集团特意调派6台“除雪神器”吹雪机,利用发动机制造强风将雪吹开,可以加快除雪效率。天河机场还调动飞机除冰车,每天对进出港航空器进行作业。

武汉市青山区环卫洒水车的“胃肠”功能进化啦,喝生水变成了喝开水。用开水洗路,迅速将路冰层融化。

在武昌区洪山广场,城管工作人员尝试用吹风机除雪,平时用于清理树叶的吹风机,对处理积雪也有奇效,提高了铲雪效率。

硚口区城管委新配置的7台融雪撒布机悉数上路投用,对辖区各主次干道路面进行精细、快捷的机械化撒盐。这种新添的这种融雪防冻撒盐利器是美国生产,目前国内还鲜有。该机器6万多元一台,安装在车辆后部,最大撒盐幅度可达2股车道,还可以调节角,均匀的撒出直条、旋转、点状等形状的盐花,撒盐区域不留死角。

(责编:金雨蒙、张隽)