人大代表陈邂馨:打造“网络安全学院+创新产业谷”基地

2018年01月30日14:31  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年01月30日14:31
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉1月30日电 (王郭骥 金雨蒙)临空港东西湖区的国家网络与人才创新基地,是目前国家唯一的一个涉及到国家网络安全的基地。基地从16年10月批复以来,进展得非常顺利。在本次“两会”上,湖北省人大代表、东西湖区委书记陈邂馨表示,这是未来湖北武汉发展的一个新战略制高点,而且具有唯一性。要充分利用这个基地,助推湖北经济的稳增长。

陈邂馨透露,市区两级计划用两年的时间建立一个国家的网络安全学院,一个培训中心,还有实验室认证中心,大面积达到了54万方,同时也要打造一个最现代的大数据云计算网络安全产业园区。这个目前入户的注册企业,比较有名的像清华启迪、中科通讯等近50家企业,注册资本达到了50多亿,协议投资达到了两千多亿。 

(责编:金雨蒙、张隽)