文艺名家志愿者与晴川师生联欢 共展传统文化风采

【查看原图】
晴川艺术团导师、国家一级演员、著名张派青衣万晓慧表演京剧《大唐贵妃》《西厢记》选段;
晴川艺术团导师、国家一级演员、著名张派青衣万晓慧表演京剧《大唐贵妃》《西厢记》选段;
来源:人民网-湖北频道  2018年02月01日08:52

人民网武汉2月1日电 高朋满座赏国粹,师生联欢庆新春。日前,在武汉晴川学院2018年新春联欢会上,国家一级演员万晓慧、李兰萍、尹章旭、江峰、易艳、潘欣等文艺名家志愿者们齐聚一堂,集结名曲名段,为师生带来一场独具魅力的文化大戏。

晴川艺术团导师、第二十七届中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员、著名张派青衣万晓慧为大家带来京剧《大唐贵妃》《西厢记》选段,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,瞬间让观众穿越千年。

国家一级琴师、该校董事长汪彬教授与湖北省京剧院邓伟、朱国辉等艺术家全程操琴伴奏。晴川艺术团导师、国家一级演员、著名李派老旦易艳表演的革命现代京剧《红灯记》选段,字正腔圆、高亢激昂。

“第一次近距离享受这样一场高水准的视听盛宴,完全超乎想象!”传媒艺术学院17级学生金晶感叹道。联欢现场,广大师生沉浸在艺术的享受之中,掌声如潮、叫好声不断。

“高雅艺术进校园,带来最丰盛的文化盛宴,让传统文化在校园生根发芽。”汪彬董事长表示,学校晴川艺术团力邀众多国家级文艺名家志愿者担当“艺术导师”,共同打造高水平校园文化活动品牌,非常感谢各位文艺名家志愿者为晴川校园文化建设作出的突出贡献。

“晴川学院对中国传统文化的尊重和弘扬,让我们备受感动和鼓舞。”艺术团导师万晓慧表示,武汉晴川学院作为湖北省京剧院国粹艺术文化教育基地,艺术家志愿者们常常走进校园,与师生同赏、同谈、同演绎,培养学生审美、鉴美能力,营造高雅的校园艺术氛围。(薛小庆)

分享到:
(责编:关喜艳、周恬)