蒋超良会见英国首相特雷莎·梅

2018年02月01日09:17  来源:荆楚网
 

1月31日中午,特雷莎·梅(左)和丈夫菲利普·梅前往黄鹤楼,登楼远眺武汉三镇风光,并与同行英国客人观看了京剧《众仙送福》。(长江日报记者 周超 摄)

1月31日上午,省委书记、省人大常委会主任蒋超良在汉会见来鄂访问的英国首相特雷莎·梅一行,就全面推动湖北与英国的友好交流与务实合作深入交换意见。

蒋超良代表省委、省政府对特雷莎·梅一行表示热烈欢迎。他说,湖北是中国中部地区重要省份,科教优势明显,工业基础良好,生态资源丰富,楚文化源远流长。湖北与英国历史交流渊源深厚,近年来各领域务实合作不断深化,特别是经贸、教育、科技、环保等方面的合作势头良好。2015年习近平总书记对英国进行历史性国事访问,开启了中英关系黄金时代。湖北与英国的经贸、教育、人文合作与交流不断发展和深化。我们将以此次访问为新起点,本着互利共赢的原则,进一步加强与英国有关方面在人文、教育、体育、环保、经贸等领域的交流与合作。

特雷莎·梅对湖北方面热情周到的接待表示感谢。她说,英国与湖北的交流历史悠久,访华第一站来到湖北武汉,感受到了中国湖北发展变化,看到非常出色的高校和学生,看到双方关系良好的发展状况,感到非常高兴。习近平主席访英后,英中双边交流合作不断拓展。此次到湖北访问,将进一步深化英国与湖北在贸易、教育、人文、长江流域水治理方面的合作,推动交流合作向更广阔的领域拓展。

随后,蒋超良陪同特雷莎·梅出席“中英灵动青春盛典”之湖北英国教育文化交流展,并与学生互动交流。

英国驻华大使吴百纳,英国驻武汉总领事卫亭瀚;中国驻英国大使刘晓明,省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长童道驰,武汉大学党委书记韩进等参加会见和交流活动。(记者张晓峰、周呈思)

(责编:关喜艳、周恬)