第七届长江质量奖获奖名单公布 湖北这五家企业榜上有名

2018年02月06日08:01  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉2月6日电 日前,湖北省人民政府印发《省人民政府关于颁发第七届长江质量奖的决定》,授予九州通医药集团股份有限公司、湖北三环锻造有限公司、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司、国网电力科学研究院武汉南瑞有限公司、东风商用车有限公司等5家企业“湖北省第七届长江质量奖”,授予湖北凯龙化工集团股份有限公司、宜昌市中心人民医院、格力电器(武汉)有限公司、人福医药集团股份有限公司、湖北永恒太阳能股份有限公司等5家企业和组织“湖北省第七届长江质量奖提名奖”。

长江质量奖是湖北省最高质量荣誉奖,评定标准主要参照国际最先进的美国波多里奇国家质量奖评定标准制订。长江质量奖自2010年起每年颁发,至2015年改为两年一届。截至目前,湖北省已有20家组织获长江质量奖,34家组织获长江质量奖提名奖。2017年共有27家组织经各市州人民政府推荐参评。

按照新修订的《湖北省长江质量奖管理规定》,长江质量奖原定质量奖不超过3个,现改为长江质量奖两年一届,设5个正奖、5个提名奖。奖金额度由100万元提高到200万元,提名奖奖金由50万元提高到100万元。

此外,为表彰在湖北质量领域有突出贡献或成绩的个人,培育更多“湖北工匠”,新规还提出将适时设置“长江质量奖个人奖”。 (张怀如 张雪燕)

(责编:张隽、关喜艳)