城管说:“桥梁卫士”守护桥梁安全

2018年02月06日08:51  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年02月06日08:51
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

武汉有“世界建桥之都”之名,大江大湖大武汉,大桥小桥连成片,一座座造型各异的桥梁跨越长江和汉水。据了解,武汉全市有800多座城市桥梁。但很少有人知道,其中的282座桥梁是由武汉市城管委下属的桥梁维修管理处负责管理,面积达到六百八十七万平方米,最早的距今已有500多年历史。桥梁的管理与维护,安全与健康,离不开他们的辛勤劳动和汗水。在踏入信息化时代,武汉桥梁自动化监测系统的启用,也将武汉桥梁管理从以人为主,提升到智能化管理的阶段。本期“城管说”我们走进武汉市城市桥梁维修管理处,了解可爱的桥梁人是如何工作的?在保障桥梁安全方面他们又做了哪些工作?

关于《说城管,城管说》全面首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管,城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哦!快来参与吧。

(责编:金雨蒙、关喜艳)