武汉首届侨界春晚举行 蒋大为献唱主题歌《我们是华人》

【查看原图】
蒋大为演唱《我们是华人》  王碧涛 摄
蒋大为演唱《我们是华人》  王碧涛 摄
来源:人民网-湖北频道  2018年02月07日18:18

人民网武汉2月7日电  昨晚,“亲情中华·侨这一家”——2018(首届)武汉侨界迎春晚会在武汉琴台大剧院隆重上演。剧院内灯光璀璨,流光溢彩,耀眼夺目,处处洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日气氛。1600名海内外华人华侨及300余名侨界领军人物、中国侨联、湖北省及武汉市领导与大家在这里欢聚一堂,喜迎新春佳节。著名男高音歌唱家蒋大为、中央电视台知名主持人向琳的加入,成为了本台晚会的最大亮点。

据悉,本台晚会配备了武汉一线专业演艺班底,创作、编导团队成员多达80,由30位海内外专业创作人员编排,近500位专业演职团队参演。著名京剧演员、武汉京剧院院长、中国戏剧梅花奖“二度梅”得主刘子微,国家一级演员、武汉说唱团团长陆鸣,国家一级演员、著名喜剧演员周锦堂,以及著名歌唱家、中国民歌王蒋大为、央视知名主持人向琳等一批“大腕”倾情演出,整场晚会可谓是精彩纷呈,年味十足。

华丽的晚会千篇一律,创新的晚会万里挑一。本台晚会始终抓住“创新”二字,借鉴中国传统文化之所长,并融入现代流行元素,对节目内容推陈出新,不仅注重文化内涵,而且还响应了国家新时代的发展理念。如舞音诗画节目《一带一路》运用优美的西域风情舞蹈元素和原创谱曲二胡西域音乐,交织出一幅幅中国远古丝绸之路的画面,令人如痴如醉。

本台晚会彻底抛弃了过去“高冷”的行头,采用群众喜闻乐见的表现形式,如节目《我们是华人》、《侨二代》、《游子吟》取材于广大侨胞的故事,植根于中华优秀传统文化的土壤,通过演唱、喜剧小品、情景表演等形式表现出侨情、侨味、侨韵,凝聚着千万侨胞对祖国的美好祝愿与挂念。

晚会在全场大合唱《我的中国心》歌声中落下帷幕。正如主持人所言:“四海之内皆兄弟,全球侨界一家亲,我们的根连在一起,我们的中国心跳动着同一个爱祖国,爱家乡的脉搏!就让我们不忘初心,坚定信念,为复兴大武汉而努力奋斗;中国梦,武汉梦,梦想已经开花,就让我们用新时代的新气象、新作为,去谱写新的华章,去拥抱满园春色。”(杜艳平)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)