90后女出纳挪用公款150万供男友赌博 二人均获刑事处罚

2018年02月10日12:55  来源:人民网-湖北频道
 

大冶90后女出纳万某,坠入情网后被爱情冲昏了头脑,面对比自己小4岁还好赌成性的男友,竟对男友有求必应,挪用单位公款150万元供男友赌博。2月7日,大冶警方依法给予这对糊涂情侣刑事处罚。

经查,2015年万某被大冶市某建筑设计公司聘用为出纳,平时工作兢兢业业,深得老板信任。2016年,万某与徐某相识。高大帅气的徐某很快俘获了万某的芳心。本来是一对事业、爱情刚起步的小情侣,谁知到了2017年12月,徐某迷上了网络赌博,短时间内就赢了15万元。想赢更多的徐某于是连续追加资金进行赌博。

都了今年1月中旬,徐某不但将赢来的15万元全部输掉,还将自己手头上的90余万元全部输光。面对巨额亏空,慌了神的徐某赶紧找女友万某借钱翻本。当时万某已怀有两个月身孕,看到自己深爱的男人深陷资金危机,她毫不犹豫分三次将自己的15万元存款借给了男友,但徐某很快就把这些钱输光。

输红了眼的徐某依然没有清醒过来,反而变本加厉向万某提出要求:“你是我的女人,正好管公司的账,你把公款转给我,等我翻了本赢了钱,我们就结婚。”

痴情的万某听后竟不顾公司财务制度和自己的职业操守,从1月24日至27日,分7次将公司账户内的150万元转给男友徐某用于网络赌博,但徐某仍将这些巨款很快输掉。

1月30日,“鬼迷心窍”的徐某仍不甘心,和女友四处筹钱,借遍了身边的亲戚朋友,共借到20余万,随后二人前往澳门赌博,妄想通过最后一搏,来个“绝地反击”。但仅5天时间,徐某就将20余万元全部输光,彻底绝望的二人于2月5日返回了大冶。

2月6日晚,在家饱受内心煎熬的万某通过手机向老板柯某主动坦白了挪用公款的事实。2月7日上午,柯某向大冶市公安局经侦大队报案,民警随后将万某、徐某一同带回调查。

面对警方的询问调查,万某对其挪用单位公款供男友徐某网络赌博的犯罪事实供认不讳;徐某也如实交代了其擅用女友单位巨额资金进行赌博的犯罪事实。

目前,徐某因涉嫌挪用资金罪被依法刑事拘留,万某因怀有身孕被依法取保候审,该案还在进一步调查侦办中。 (陈宇 刘源胜)

(责编:周恬、张隽)