13200道菜肴共度小年 武汉百步亭万家宴热闹开锅

【查看原图】
13200道菜肴共度小年 武汉百步亭万家宴热闹开锅
13200道菜肴共度小年 武汉百步亭万家宴热闹开锅
来源:人民网-湖北频道  2018年02月10日13:33

人民网武汉2月10日电 (王郭骥)2月9日,湖北省武汉市百步亭社区第十八届“走进新时代·共筑中国梦”万家宴热闹开锅,社区居民端出自创自做的13200道菜品,4万多个家庭欢聚一堂,吃团年饭、过文化年,用佳肴文化宣传十九大精神,共叙5年生活新变化。

在今年的万家宴上,社区居民紧紧围绕十九大报告“金句”,制作了众多创意满满的精美菜肴;一道道家风菜肴,让好家风代代相传,让社会主义核心价值观在社区生根。百步亭社区还开展各种年俗文化活动,让居民感受到中国传统文化魅力。

退休党员志愿者付万峰首次参加万家宴,今年他用南瓜雕成红船,黄色彩椒刻成党徽,黄瓜雕刻出朵朵小花作为点缀,制成了菜肴《不忘初心 牢记使命》,寓意红船精神永不褪色。“作为一名有着43年党龄的老党员,‘红船精神’一直是我的信念,激励我不断创新,遇到困难时勇于面对。”付万峰说。

据了解,百步亭万家宴还特设四代同堂、国际友人等15桌家宴,邀请社区文明家庭代表、失独老人、少数民族、外国朋友等一起品家宴、庆团圆,共度欢乐中国年。

分享到:
(责编:周恬、关喜艳)