武汉江汉总工会“到职工中去”活动走进街道、企业

2018年02月11日12:05  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉2月11日电 2018年新春前夕,武汉市江汉区总工会开展“到职工中去”走访活动,目前全区参加走访的工会干部有80人次,走访街道、企业31家,参与职工200余人。

本次走访活动以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,班子成员率先学、带头讲,深刻把握新时代面临的新形势新任务,在围绕中心服务大局中团结带领广大职工完成新任务、实现新目标。

走访活动采取“一听,二看,三讲”的方式,听取基层工会2017年绩效工作完成情况以及职工技能提升、教育培训、困难帮扶、文化活动等方面的意见建议;查阅工会工作及活动台账,查看工会职工书屋、文体活动室等功能室;由区总工会领导班子成员和工会干部讲授党的十九大报告精神,部署2018年工会重点工作。

据悉,该活动由区总工会班子成员分别带队,赴全区机关事业单位、街道社区、新民营经济组织等地实地走访,深入基层一线,倾听职工呼声,解决实际问题。(姜忠)

(责编:张隽、关喜艳)