新春走基层:为保春运油品供应 他们24小时坚守在大山深处

【查看原图】
付油工人认真检查配送车
付油工人认真检查配送车
来源:人民网-湖北频道  2018年02月11日12:18

2月9日,农历腊月24,这一天是小年,凌晨2点,空气中的雾气慢慢聚拢,人们都已熟睡,大山深处的中石化恩施州铁路油库却还是一片忙碌,机器的轰鸣声,车辆的马达声......从进入春运以来,通宵达旦已经成为油库员工们的工作常态了。

恩施是湖北省的西大门,与湖南、四川、重庆交界,沪蓉高速、318国道和209国道3条重要公路运输线路经过这里。恩施铁路油库是恩施地区唯一的成品油储存和中转油库,全州8个县市和高速公路加油站的油品都靠这个油库供应。

由于恩施地处大山深处,无法做到管道运输,远离长江也没法采用水路运输成品油,铁路就成了唯一的运输方式。春节是铁路运输的高峰期,为了保障白天客运顺畅,成品油的运输只能在深夜进行。而春运又是车辆用油的高峰期,油品的需求量是平时的两倍,每到这时油库都会面临紧张的市场保供任务。

从8日下午6时装满油品的油槽车推运入库开始,油库的工作人员们就一刻不停的忙碌着。静止稳油2个小时后,收卸维修班员工开启槽车盖,计量和质检人员紧随其后,采样、质检、量油、计算。“数量准确,质量合格,我们才能接收这批油品。”油库主任井亚军介绍,“事情再多,时间再紧,工作流程一个也不能少。”

“你负责油品蒸馏,我来检测硫含量。”夜间9点多,从卸油栈桥采样回来,质检员彭庆丽和高俊马上打开仪器,检验油品质量。两人按照检验要求准确量取试剂和油样,认真观察调节仪器,详细记录试验数据,仔细对油品进行“体检”。

连续18年的春节,彭庆丽都是在工作岗位上度过的,今年也不会例外。她已经习惯了以这样的方式度过一年中最重要的节日,而儿子也习惯了每年到油库和妈妈团聚。2002年时,彭庆丽的丈夫因车祸去世,那时儿子才一岁,由于彭庆丽工作岗位的特殊性,此后儿子成长的十几年里,时常都是一个人在家。放假时,爷爷奶奶就把他送到油库来和彭庆丽团聚,妈妈上班,他就乖巧地待在油库宿舍做功课。

“我也曾一度想放弃这份工作,但我要为我的孩子树立一个榜样,而且我是一名党员,在关键时刻带头做好工作是我的责任。”看着手机里儿子的照片,彭庆丽朴实而坚定地说。十几年过去了,儿子也从天黑哭着到处找妈妈的小孩,长成了一位独立懂事英姿挺拔的少年。

经过1个多小时紧张工作,彭庆丽和高俊完成油品质检,“油品质量合格,可以收卸。”彭庆丽通过对讲机告知作业调度。开始卸油了,此刻已经是半夜11点了,油库各个作业场所开启防爆灯具,所有重点区域都能看到忙碌的身影,对讲机里不断传出作业调度的工作指令和现场人员的检查报告。

“打开油罐进口阀和输油管线阀门。”

“阀门已打开,流程已开启。”

“司泵人员确认泵房工艺。”

“工艺复核完毕,可以启动油泵。”

3个小时后,卸油作业顺利结束。按照质量管理要求,油品收卸入罐后必须静止稳油,稳油完毕还要再做一次出库化验,合格后才能给车辆付油。

凌晨两点了,大门外的油品配送车正等待着付油,天亮之前,他们会将合格的油品送到各个县市和高速公路的加油站,确保各个加油站有充足的油品供应,确保每一位过路回家的车主们能及时加到放心可靠的油......(张怀如)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)