十堰张湾警方春节前集中走访慰问贫困户 送上新年祝福

【查看原图】
十堰张湾警方春节前集中走访慰问贫困户 送上新年祝福
十堰张湾警方春节前集中走访慰问贫困户 送上新年祝福
来源:人民网-湖北频道  2018年02月12日12:17

为了让帮扶的精准扶贫户过上一个欢乐、祥和的节日,2月11日,湖北省十堰市公安局张湾区分局扶贫小组深入到帮扶联系点黄龙镇回龙村,进行扶贫考察和节前走访慰问,为他们送去节前的温暖和新春的祝福。

上午9时,回龙村一片欢腾。41户贫困户从张湾公安分局扶贫小组民警手中,领到了价值5000余元的食油、大米等生活必需品,大家脸上洋溢出无比开心的笑容。

大清早,“送温暖” 扶贫小组一行,在十堰市公安局张湾区分局党委委员、副局长田罡同志的带领下,走访调查并现场听取了驻村干部、镇村相关负责人2017年精准扶贫落实情况、脱贫进程,与他们共同探讨新一年帮扶工作的方向和措施。

扶贫小组民警们主动热情地与各个扶贫对象唠家常,关切地询问了他们目前的生活和健康状况、收入来源、脱贫计划,了解他们所遇到的困难,鼓励帮扶对象坚定信心、克服困难,争取早日脱贫致富,过上幸福的生活。

在精准扶贫户鲍升军家中,见到步履蹒跚的他正在劈柴时,田罡等人主动抡起斧头帮其劈柴。

此次慰问活动通过实地察看扶贫工作进展情况,以及与贫困户的交流,在让村民切身感受到政府关怀和温暖的同时,也为扶贫小组做好2018年扶贫工作打下基础,树立了打赢脱贫攻坚战的信心。

自2015年与回龙村结成对口帮扶联系村以来,张湾公安分局结合帮扶户实际,进村入户的实地对接,通过筹集资金建设樱桃产业园、建档立卡为每个贫困户发放樱桃树苗、实施就业扶贫、每月实地慰问、帮助制定脱贫计划等形式,“对症下药”式地提供各种意见、支持,扎实开展精准扶贫工作,帮助他们争取早日脱贫。

目前,41户精准扶贫对象中,已脱贫29户,实现了逐年减贫。2018年底,张湾警方力争实现全部帮扶对象脱贫。(刘英)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)