“有年”“有味” 66名留学生在湖北襄阳喜过“中国年”

2018年02月12日15:02  来源:人民网-湖北频道
 

 

“今天的联欢会,让我们感受到了襄阳朋友的温情,也让我们对中国有了更深的了解,没想到和家人现场视频通话这么方便,画面这么清晰,我太开心了,中国电信的网络真棒。”来自巴基斯坦的留学生木一曼通过电信光宽网络与家人们视频祝福后激动地说,这个“中国春节”将是他最难忘的一次温情体验。

春节是中华民族的传统节日,也是中国人最看重的团圆之日。湖北文理学院66名外国留学生准备留在襄阳度过即将到来的农历狗年春节。为了让这些外国朋友体验有湖北襄阳特色的“中国年”,近日,中国电信襄阳分公司提前为他们准备了一顿丰富的年夜饭……大红的福字,大红的围巾,大红的春联,处处洋溢着浓浓的年味儿。留学生们拿着书法大家书写的春联如获珍宝,剪纸艺人高超的技艺更让大家惊叹不已,中国电信襄阳分公司的员工与留学生们一起包饺子、品尝“八大碗”。“有年”“有味” 充分展示出中国文化特色,更让留学生们感受到中国春节的氛围和襄阳人民的友谊。

中国电信稳定、高速的光纤专线,无线4G无缝隙覆盖让联谊现场温情满满,留学生们都兴奋地挤到镜头前与千里之外的父母视频通话。活动前,为让留学生方便与家人通话和视频聊天,中国电信襄阳分公司特别为湖北文理学院的66名留学生办理好天翼不限量套餐,现在留学生们的手机流量不限,通话、上网、学习无优了。(付树立 熊立)

(责编:关喜艳、周恬)