湖北咸宁消防支队推出沙画微电影《守护》

2018年02月12日13:53  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年02月12日13:53
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

近日,湖北咸宁消防支队赤壁大队赵沂涛自创两部沙画微电影,展现了消防官兵舍弃小家顾大家、无私奉献、忠诚为民的故事形象,传递了消防官兵坚守岗位、忠诚履职的满满正能量。

此次沙画系列的主题为“守护”,共两个作品《守护》和《平安归来》。由咸宁消防支队构思制作完成,创作历时2个月,包括沙画制作、背景歌曲创作、录制以及水彩插画绘制。《守护》主要表现消防官兵在新春佳节、万家团聚之际,依然坚守岗位、忠诚履职,默默守护驻地百姓的安全,让群众安心过年。

作品通过沙画的形式再现了消防官兵训练、灭火、救援、抗洪以及家人期盼官兵平安归来的各个场景,赞颂了消防官兵及家人无私奉献的精神。同时,新春佳节将至,咸宁消防支队通过沙画微电影传递新春祝福,只为了让千家万户过上祥和、快乐、平安的春节,默默的守护这一方安宁。

相关链接:

微电影《平安归来》

微电影《守护》

(责编:金雨蒙、周恬)