《繁花相送》钟汉良再演情圣 观众:何以琛的影子

2018年02月13日08:06  来源:国际在线综合
 
原标题:《繁花相送》钟汉良再演情圣 观众:何以琛的影子

  同与唯美初恋有关,又都是由钟汉良领衔主演,正在江苏卫视热播的《一路繁花相送》难免被拿来与《何以笙箫默》做对比。在《一路繁花相送》昨晚的剧情中,随着路非(钟汉良饰)十年前不辞而别的内幕被揭开,观众惊呼“简直和《何以笙箫默》神相似”,而这也把观众之于两部剧的对比推向了最高潮。对此,钟汉良在《一路繁花相送》发布会上曾正面回应,称“每个角色都是独立存在的,不担心(路非)会有以前的影子”。

  其实,早在《一路繁花相送》官宣演员阵容的时候,不少观众就已经把它和《何以笙箫默》联系在了一起。连日来,随着《一路繁花相送》的热播,一方面,路非和辛辰之间纯美的初恋让人心驰神往;另一方面,火眼金睛的观众也发现了剧中诸多细节与《何以笙箫默》神相似。

  首先,在《一路繁花相送》中,男主角路非因为家中债务问题,与辛辰不辞而别,让后者一等就是十年;而在剧版《何以笙箫默》中,赵默笙(唐嫣饰)因为情伤和父亲的强行安排,远走美国,导致何以琛(钟汉良饰)苦等了七年之久。“一个是女主等男主,一个是男主等女主;一个是十年,一个是七年,天下太多痴情人儿啊!”有观众评论道。

  其次,在《何以笙箫默》中,何以琛和赵默笙在疯狂撒糖之前,还有一段比较虐心的经历。剧中,何以琛的妹妹(异父异母)暗恋他多年,并直接导致赵默笙远走异国他乡;应晖则是赵默笙有名无实的前夫,贵为上司公司总裁的他,追随赵默笙的脚步回国,美国的一纸婚约成为他手中的尚方宝剑。而在《一路繁花相送》中,同样有两位这样的关键人物:一个是林乐清(炎亚纶饰),身为霸道总裁的他,十年如一日默默收着辛辰;一个是纪若栎(莫允雯饰),她不仅是路非工作上最好的拍档,还暗恋路非多年。而在后续的剧情中,林乐清将和纪若栎将联起手来,路非和辛辰想要终成眷属还必须克服重重障碍。

(责编:张隽、关喜艳)