华中师大在校国际学生同吃团年饭共迎新春

【查看原图】
华中师大在校国际学生同吃团年饭共迎新春【4】
华中师大在校国际学生同吃团年饭共迎新春【4】
来源:人民网-湖北频道  2018年02月13日09:19

人民网武汉2月13日电 2月12日,春节前夕,华中师范大学党委副书记覃红与该校200余名在校国际学生在学校共聚一堂,以年饭这种最有年味的方式一同喜迎新春佳节的到来。

“祝大家新年快乐,万事如意!”今年的国际学生团年饭在覃红美好的致辞中开席。他说,春节是中国的传统佳节,家家户户辞旧迎新,团聚在一起吃年饭。学校安排全体在校留学生一起吃年饭、发红包,给同学们送上中国人民的美好期望与祝福。希望各位同学体验中国的传统习俗。

来自乍得的艾奇代表全体留学生发言并祝全校师生春节快乐,狗年行大运。

覃红代表学校为同学们发放了新年红包,让他们充分感受到中国传统佳节的气氛。“恭喜发财!新年快乐!”国际学生们收到红包时激动地说起了带中国味儿的祝福话。(周雯 党波涛 游梦佳)

分享到:
(责编:张隽、周恬)