散发传单非法吸收百余人公众存款 鄂州警方抓获3名武汉逃犯

2018年02月13日09:20  来源:人民网-湖北频道
 

武汉三逃犯以散发投资理财产品传单的形式非法吸收100余人公众存款,涉案金额2000万余元。“霹雳3号”行动期间,鄂州警方通过缜密侦查,将3名潜逃到葛店的武汉逃犯抓获。

2月9日,鄂州市公安局华容区分局蒲团派出所通过前期摸排线索,发现被武汉警方网上追逃的秦某、张某、郭某在葛店出现。

获悉情况后,蒲团派出所立即组织警力进行核查,并对其落脚点进行调查和摸排。经分析研判,民警发现秦某等三人在葛店某小区出现,并在小区内视频监控获取了秦某等三人的清晰图像。

通过便衣蹲守,当日14时许,民警发现有两男一女走进小区,经仔细观察,民警发现正是逃犯秦某等三人。民警先按兵不动,待三人走进小区房间后,立即上前将三人迅速控制。

经查,2016年,犯罪嫌疑人秦某、张某、郭某等三人在武汉市以湖北某投资管理有限公司名义向社会散发投资理财产品传单的形式非法吸收100余人公众存款,涉案金额2000万余元,被武汉警方列为网上追逃。

目前,秦某、张某、郭某已被移交当地公安机关。(李娟 王厅)

(责编:张隽、周恬)