卓尔100万慰问金助50结对贫困村过好年

【查看原图】
卓尔100万慰问金助50结对贫困村过好年
卓尔100万慰问金助50结对贫困村过好年
来源:人民网-湖北频道  2018年02月13日09:37

人民网武汉2月13日电 寒冬腊月送温情,精准扶贫暖人心。年关将近,为进一步推进精准扶贫脱贫攻坚工作,帮助贫困群众过一个暖心的祥和年,卓尔“乡亲乡爱”精准扶贫行动深入省内多个贫困乡村,为贫困乡亲送去节日的关爱。根据部署,春节前,卓尔“乡亲乡爱”精准扶贫行动将实现走访50个村,每个村发放扶贫慰问款2万元,共发放扶贫专项资金100万元。

2月2日,卓尔旗下中国基建港口集团相关负责人率领扶贫工作人员,来到结对帮扶的沙洋县五里镇火龙村,送出了2018年卓尔“乡亲乡爱”精准扶贫春节慰问行动的第一笔慰问金,表达了卓尔人对贫困乡亲的情意。

连日来,按照卓尔“乡亲乡爱”精准扶贫行动工作推进会的部署和要求,卓尔企业党委精准扶贫工作人员翻山越岭,深入省内各地贫困村,为贫困户送去了节前慰问物资和卓尔人的祝福,帮助贫困乡亲过好年。

除了授人以鱼,还有授人以渔。卓尔智城集团召开结对帮扶工作对接会,践行“就业+电商+产业+基金”四位一体扶贫理念,通过与5个扶贫村结对,成功促成“企业+合作社+农户”签约20万订单。

赠人玫瑰,手有余香。新年伊始,卓尔“乡亲乡爱”精准扶贫以实实在在的行动,伸出援助之手,帮助贫困乡亲纾困解难,为实现卓尔“乡亲乡爱”精准扶贫部署目标、早日打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。(卓轩)

分享到:
(责编:张隽、周恬)