男子无钱消费强掰豪车后视镜 敲诈勒索遭车主报警被抓

2018年02月14日10:22  来源:人民网-湖北频道
 

鄂州男子为满足生活挥霍所需,徒手掰开豪车后视镜敲诈勒索车主钱财。2月12日,鄂州警方在开展“霹雳3号”行动期间,通过缜密侦查,将该涉嫌敲诈勒索男子抓获。

今年30多岁的王先生是鄂州城区人,2月8日8时许,王先生出小区开车上班,可他惊讶地发现,自己的林肯小车的后视镜镜片没了,挡风玻璃处留有一张纸条,写了 “取镜”二字,然后留了一个微信号。

王先生随即添加对方微信,对方要求汇500元后才能告知后视镜藏在哪里。王先生觉得到汽车维修店更换后视镜太麻烦,于是按照对方的要求汇款。

根据对方说的信息,王先生在小区的一处楼道找到了被藏匿的后视镜。随后,王先生打电话报案。

结合王先生提供的线索,凤凰派出所刑侦三中队民警循线摸排,很快锁定周某有重大作案嫌疑。2月12日,通过摸排周某活动轨迹,民警在周某家中将其抓获,周某当场交代为满足生活挥霍所需,多次徒手掰开豪车后视镜并敲诈勒索车主的犯罪事实。

目前,警方查实案件10余起,周某被依法刑事拘留,该案仍在进一步办理之中。

警方提醒,市民可以采取一些措施,尽可能减少被盗情况,比如启动后视镜折叠功能,使其紧贴车窗,如此便增大盗窃难度。最好将车辆停放在有人看管的停车场,或是有监控录像的地方。遇到此种敲诈行为,一定要第一时间报警。(王厅 邵峰)

(责编:关喜艳、张隽)