浪漫女生节 高校理工暖男亲手为班里女生编辫子

2018年03月08日10:21  来源:人民网-湖北频道
 

女生节,你们行动了吗?3月7日,武汉华夏理工学院刮起了一阵“暖风”,该校土建学院土木1173班的男生们亲自为班里的女生编起了漂亮的辫子。

该班班长陈中书介绍到,几天前班里的男生就开始为活动准备,为了给女生们一个惊喜,利用课余时间通过从网上下载的视频在寝室自学编辫子。此前,他们从未接触过这项特殊的“工作”,学习过程中自然免不了有许多问题,甚至打电话向妈妈请教,好在男生们最终都学会了。

笔者在现场看到,往日篮球场、足球场到处跑的大男孩们“编鞭子”也是那么细心,头发散开、用梳子梳顺、等分、扎、绑、扭,十余分钟,一个个好看的辫子就编好了。虽然有些男生看上去过程略显笨拙,面对女生的秀发开始有点手足无措,但慢慢地,在女生的悉心鼓励下,他们慢慢地得心应手,有某个步骤重复一两次,最终也还是顺利完成了。用他们的话来说就是“我们倍能干,这么复杂的工作都能完成”。

该活动发起者蔡思远同学介绍说,自己所在的学院,男女比例差距较大,全班15名男生,只有4名女生,平时也都是跟建筑图纸打交道,本院的女生多朴实无华,少了些梳妆打扮的时间精力,希望在今天这个特殊的日子,通过这样一个轻松有趣的活动带给本院女生一份愉悦的心情,同时也让男生们学会更多呵护女生,增加彼此互动。

“我是第一次帮女生扎头发,看起来简单,体验了才知道并不轻松,这可是又解锁了一项新技能啊,这样不愁以后找不到女朋友了!”参与编辫子的同学陶涛开玩笑地对笔者说道。

收到这个特殊节日礼物的女生们都纷纷表示,“很感动,也很惊喜,心里很暖。今天男生们还没到七点就在楼下等我们,说会给我们一个惊喜,让我们女生体验一回当公主的感觉,真没想到看上去大大咧咧的他们编起辫子来那么萌!”(吕龙邦 吴鑫)

(责编:张隽、周恬)