武汉东湖灯会邀请5个行业380位女性免费赏灯

2018年03月09日10:29  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3与9日电 昨晚,东湖灯会迎来2万余游客,其中八成是女性。380名来自环卫、教师、医生、警察、司机五大行业的女性,免费游园观灯。

玫瑰花送给赏灯女游客

昨日东湖灯会增开了一条粉红通道,凡女性游客从该通道入园,可享受每张门票38元的优惠价。当天过生日的女性游客,凭身份证可免费入园。入园后,来自武汉长岭国际房车露营公园的几名帅哥,手捧380朵玫瑰花,一一送给前来观灯的女性游客。收到玫瑰花的袁女士笑逐颜开:“今天过节,我即享受了特惠价,又收到了玫瑰花,真是开心。”

现场,湖北人在旅途国际旅行社也给入园女性游客送出了玫瑰花,为来自各行各业坚持奋斗在一线的女同胞们,送上一份真诚的祝福。

五大行业380名女性免费赏灯

昨晚,东湖灯会邀请了来自环卫、教师、医生、警察、司机五大行业的380名女性,免费游园观灯,她们多数人春节期间仍坚守在工作岗位,兢兢业业。东湖灯会开幕以来,为保障现场安全,东湖风景区公安分局投入大量警力,许多干警放弃过年与家人团聚,值守在灯会现场。昨日,东湖风景区公安分局、妇工委组织警嫂和干警家属200余人,到灯会现场观灯,让职守干警既意外又暖心。

落雁派出所的罗毅负责灯会现场碧潭观鱼到梨园小门的巡逻工作,昨日陪着新婚妻子一起来观灯,“平时工作在灯组旁来来去去走了不下几百遍,但今天陪爱人来,感受完全不一样,很幸福”。(李维)

(责编:关喜艳、周恬)