湖北武当山景区一山体滑坡 多部门联动险情已排除

【查看原图】
湖北武当山景区一山体滑坡 多部门联动险情已排除
湖北武当山景区一山体滑坡 多部门联动险情已排除
来源:人民网-湖北频道  2018年03月09日10:46

人民网武当山3月9日电 由于近日连续阴雨天气,3月8日,湖北武当山景区距离琼台景区不足一公里处突发山体滑坡,景区公路被阻断,造成400余名游客滞留。

据武当山警方介绍, 8日上午10点30分许,交警姚大海等人正护送一辆安装防护栏的大货车前往武当山景区大湾村时,发现不远处一山体突然有大量石块滚落在景区道路上,通过现场查看,滚落在道路上的石头数量达10余块,其中最大的一块重量达十余吨,正好横在道路中间,将景区道路阻断,导致多辆旅游大巴无法通行,400余名游客滞留在此,为确保安全,交警临时实施了交通管制。

险情发生后,武当山政府多部门联合开展应急抢险工作,在抢险现场,交警、派出所、景区管理、公路、旅游车队、索道公司等部门历经40分钟的抢修,基本排除了道路上的险情,交通初步恢复,400多名游客得到安全疏散。截至下午2点,道路上的滚石彻底被清除,交通恢复正常。(李强)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)