第六届中华优秀戏曲文化艺术节在汉开幕

2018年03月11日11:30  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年03月11日11:30
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网武汉3月11日电 3月9日,第六届中华优秀戏曲文化艺术节在武汉剧院开幕,精彩表演让江城戏迷大饱耳福,23位梅花奖获得者整体亮相。

本届艺术节开幕式以“梅花荟萃戏码头”为主题。第27、28届中国戏曲梅花奖23位获得者走红毯,大批江城戏迷有幸近距离接触,纷纷拍照留念。武汉汉剧院带来的《楚韵汉调霓裳曲》拉开演出序幕,河北梆子剧院的邱瑞德、武汉楚剧院的夏青玲、武汉汉剧院的王荔等23位梅花奖获得者先后登台献唱。演员阵容中仅中国戏剧“梅花奖”获得者就达到37位,规模和阵容都创下了江城演出史上的纪录。

艺术节期间,还将举行“戏曲进校园”“大师讲坛”“戏曲进地铁”“百姓大戏台”等多项公益活动。据介绍,每年艺术节都会推出惠民票价,今年整体票价下浮30%,最低票价仅20元。(文/金雨蒙 图/熊琦)

(责编:金雨蒙、周恬)