武汉各区陆续开始配置 垃圾分类设施

2018年03月12日08:53  来源:长江日报
 
原标题:全市各区陆续开始配置

  3月9日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位新洲区、市城管委通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

  网民:武汉今年将在87个街道办事处的217个社区、811个居民小区开展垃圾分类试点,不知道目前进展如何了?另外,垃圾分类的知识和分类标准还是要跟市民普及,避免后期二次分拣。

  市城管委:据统计,全市现已设置宣传设施(处)490处,开展培训活动72次,开展宣传活动116次。大部分区根据实际情况,已陆续开始配置分类设施设备,截至目前,全市共配置分类收集容器11102个,分类收运车辆212台,新(改)建垃圾站(屋)65座。

  网民:红星美凯龙阳逻爱琴海购物公园何时建成?

  新洲区:阳逻爱琴海购物公园项目位于“阳逻之心”区域范围内,于2018年3月开工建设,计划于2021年建成。

  (记者齐云)

(责编:张隽、关喜艳)