迪斯尼主创赴黄陂采风拟拍真人版《花木兰》

2018年03月13日09:46  来源:人民网-湖北频道
 

人民网武汉3月13日电 花木兰“代父从军”的故事美名远扬至今仍被人们津津乐道。12日,好莱坞著名动画导演托尼·班卡福特携动画电影《花木兰》主创人员一行8人来到花木兰故里武汉黄陂,开启为期3天的木兰文化寻根之旅,希望通过此次造访木兰故里了解木兰文化、历史和传统,为真人版电影寻找创作灵感。

据了解,此次考察活动由美亚创新促进会会长徐丽雯带队,动画电影《花木兰》导演、编剧、真人版电影选角导演、制片人、经纪人等主创人员组成超强文创团队。

黄陂区委书记吴祖云用5个W(Where、Why、Worth、Work、Wonderful)阐释了黄陂希望和好莱坞协力打造电影真人版花木兰精品的心愿,并表示,希望通过好莱坞的精彩演绎将花木兰忠、孝、勇、节的精神和象征人类和平的美好愿望传遍世界。

“今年是动画片《花木兰》上映20周年,在此时来到花木兰的故乡,对我是一件有情感价值的事。”导演托尼·班卡福特介绍,希望通过此次造访花木兰的故乡黄陂,能更多的了解木兰文化、中国历史和传统。他期盼在考察中擦出火花,“希望这是一次发现之旅、寻根之旅”。

欧阳宝屏介绍,从6岁起就会背《木兰辞》,以前一直以为花木兰是神话传说,直到这次踏上木兰故里才惊讶发现花木兰是真实存在的故事。

迈克·尤斯兰则表示,近年来,好莱坞特别推崇以女性为主角的故事。作为制片人,特别期待了解木兰故里的美丽景色和历史文化。

主创们一致希望,通过三天的考察能在黄陂寻找到创作灵感,创造好的故事,将木兰文化传播到全世界。

黄陂区委常委、宣传部长熊定萍说:“希望真人版电影《花木兰》深挖木兰背后‘忠孝勇节’的文化内涵,花木兰以亲情浇灌的依恋之花、大美怒放的爱国之花,恒久弥香的和平之花成为无愧于这个伟大时代的优秀作品,成为不同国家和民族了解中国、了解武汉黄陂的一座桥梁,在全球再次掀起一股中国木兰风。”

1998年,美国迪斯尼制作的动画片《花木兰》创下超过3亿美元的巨额票房,“花木兰”的名字从此响彻全球。去年11月30日,迪斯尼宣布将拍摄真人版电影《花木兰》,女主角由刘亦菲出演,引发广泛关注。

据悉,该剧组将前往木兰山、木兰出生地姚家集大城潭村、花木兰博物馆、将军庙、木兰墓等地参观考察。据透露,真人版电影《花木兰》将在今年9月开拍,预计2020年上映。(胡波 邱舒)

(责编:周恬、张隽)