假装试穿衣服“顺手牵羊” 民警街面巡逻抓获“时髦女”

2018年03月13日10:11  来源:人民网-湖北频道
 

女子家境优越,衣服弄脏了觉得穿着没面子,在店铺试衣服期间偷衣服。“霹雳3号”行动期间,鄂州警方通过缜密侦查,将该盗窃女子抓获。

刘女士在湖北省鄂州市花湖开发区开了一家皮草专卖店,平时都是一个人照看店铺。2月25日14时许,刘女士在店铺仓库内清点刚回货的衣服后,走到店门口的货架上准备招呼客人试衣服,发现货架上一件价值千元的驼色毛呢风衣不见了踪影,仅剩一个空衣架,刘女士立即向花湖派出所报警。

花湖派出所民警李昱在调取该店铺门口监控后发现,一名打扮时髦的女子经过刘女士的店铺前,在货架上拿起了一件毛呢大衣穿在身上,见店铺内没人,装作若无其事的样子离开了。

3月7日下午,民警李昱在街面巡逻时,发现一女子体貌特征和衣着情况跟盗窃刘女士店铺衣服的女子很像,遂将其传唤至派出所询问,该女子对盗窃刘女士店铺衣服的违法事实供认不讳。

经了解,违法人员宋某是黄石市某服装厂职工,收入固定、家境优越,因为过年准备到花湖开发区的亲戚家拜年,身上的衣服弄脏了,觉得很“寒酸”又没面子,在路过刘女士的店铺时,看见衣服很漂亮就套在身上试穿,发现该店铺无人照看,鬼迷心窍,就将衣服顺走了。

经查,宋某在2016年采取同样的方式,将花湖某超市的皮鞋盗走被拘留。宋某交待,很多店铺的店员都是女性,警惕性不高,见有了可乘之机,她就趁店员不注意将衣服偷走,得手后就迅速离去。

后民警在宋某家中搜出被盗衣物,将其还给店主刘女士。

目前,宋某因为再次盗窃,被依法处以行政拘留15日的处罚。(盖茂)

(责编:周恬、张隽)