《说城管城管说》:美化黄鹤楼俯视线  武汉城管人在行动

2018年03月15日11:15  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2018年03月15日11:15
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。享有“天下江山第一楼“和“天下绝景”之称的黄鹤楼是武汉市标志性建筑。但曾几何时,登上黄鹤楼远眺,星星点点的违建让游客观感大跌。为了让黄鹤楼俯视线范围内更靓丽洁净。武汉市武昌区城管委启动了黄鹤楼俯视线最大规模拆违行动,拆除中华路、黄鹤楼、粮道街等老旧居民片区210处总面积近7000平方米的违法建设。

同步拆除的包括“黄鹤楼”俯视线范围内的“碍眼”广告牌、门面招牌,随后将对高层楼宇实施楼体亮化和“顶美行动”。让黄鹤楼俯视线范围内更靓丽洁净,提升古城武昌老城区“颜值”。

综合整治将大大提升该区域“颜值”,站在黄鹤楼登高远眺,武昌古城将更加靓丽整洁、井然有序。

关于《说城管,城管说》

全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。 

(责编:金雨蒙、周恬)