王晓东:深入学习贯彻全国两会精神 以发展实绩来检验落实成效

2018年03月23日08:24  来源:荆楚网
 

3月22日,省政府召开第二次全体(扩大)会议,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,贯彻落实全国“两会”和国务院《政府工作报告》部署,按照省委工作要求,安排全省政府系统工作。省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。

省委常委、常务副省长黄楚平主持会议。副省长曹广晶、曾欣、周先旺、陈安丽、杨云彦出席会议。

王晓东指出,刚刚闭幕的全国“两会”,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人,通过了宪法修正案、监察法草案等重要议案,启动了新一轮国务院机构改革,成果丰硕、影响深远。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了一系列重要思想、重要观点、重要论述,充分体现了对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,对全国各族人民的亲切关怀和深情厚爱。实践充分证明,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家掌舵者、人民的领路人。我们要坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,切实做到学以铸魂、武装头脑,学以提能、指导实践,学以致用、推动工作。要牢固树立宪法法律至上的法治理念,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

王晓东强调,全面贯彻落实全国“两会”精神和国务院《政府工作报告》任务,要紧紧扭住稳中求进这个总基调,正确处理好经济发展中“稳”和“进”的关系,确保经济运行在合理区间。

紧紧扭住高质量发展这个根本要求,打好三大攻坚战,加快推进质量变革、效率变革、动力变革。紧紧扭住深化供给侧结构性改革这条主线,以破“瘦身”、以立“强身”、以降“健身”,全力做实做强做优实体经济。紧紧扭住改革开放这个关键一招,更大力度自我革命,更大力度啃“硬骨头”,更大力度提高改革质量。紧紧扭住创新这个第一动力,强化平台引领作用、企业主体作用、高校科研院所领军作用,加快把科教资源优势转化为创新发展优势。紧紧扭住以人民为中心这一根本立场,着重在幼、学、劳、病、老、住、弱“七个有所”上用力,切实把民生工程办实办好。要抓紧抓实经济健康运行、中央环保督查整改、民生领域突出问题专项治理、安全生产、政府机构改革等当前重点工作,坚决反对经济工作中的形式主义、官僚主义,扑下身子、真抓实干,确保本届政府各项工作“开门红”。

省政府秘书长别必雄、省直有关部门负责人参加会议。 (记者甘勇)

(责编:张隽、关喜艳)