湖北宜昌:农旅融合助力乡村振兴 “三峡茶谷”喜迎八方游客

【查看原图】
湖北宜昌:农旅融合助力乡村振兴 “三峡茶谷”喜迎八方游客
湖北宜昌:农旅融合助力乡村振兴 “三峡茶谷”喜迎八方游客
来源:人民网-湖北频道  2018年03月25日09:36

人民网宜昌3月25日电 3月24日,湖北省2018年茶文化游宜昌分会场暨宜昌市“缤纷四季-乡约夷陵”乡村游活动在三峡坝区库首第一镇太平溪镇精彩启幕,“五彩太平溪”以其独特的“三峡茶谷”魅力,吸引了全国各地2万余游客共同品味了太平溪“高峡平湖-水上茶乡”之乡味、乡情、乡韵和乡愁的独特魅力。

近年来,宜昌市夷陵区依托得天独厚的山水资源、临江近城的区位优势和极具特色的三峡文化,坚持景区游、乡村游双轮驱动,休闲体验游、观光度假游、健康养生游等多点发力,全方位融合发展,助力乡村振兴,形成了以重点景区为龙头、骨干景点为支撑、多条乡村游线路为带动的全域旅游格局。

夷陵区通过“旅游+”的深入推进,旅游与农业、文化体育等产业的深度融合,精心打造出“缤纷四季-乡约夷陵”乡村旅游产品,让乡村游活动精彩“不打烊”。目前。该区已发展乡村游休闲农业示范点795个,其中星级农家乐735个,休闲农庄23个,农业观光采摘园16个,农业科技示范园21个,2017年乡村游接待游客457万人次,乡村游综合收入23亿元,带动农户4.5万户丛中直接受益。(张国荣 摄)

分享到:
(责编:周恬、张隽)