《说城管城管说》噪声困扰老人 城管及时处理换来感谢的歌声

2018年03月26日09:26  来源:人民网-湖北频道
 
原标题:《说城管城管说》噪声困扰老人 城管及时处理换来感谢的歌声

 

  “当我无助的时候,你为我敞开一扇窗打开一扇门。当我忧伤的时候,你伸出去援助的手,帮扶我在幸福路上启程……没想到这么快噪音都消除了,效率之高让他非常感动,于是自创歌曲送给城管执法队员。”

  今年60岁的熊爹爹,患脑血栓多年,在武昌武珞路和梅苑路交汇处开了一个副食店,一家人也住在这里。不久前,他们家门口路上多了一块钢板,来往车辆碾在铁板上产生的噪音,让熊爹爹深感不适,老人无奈之下投诉到武汉城管委。

  武昌区城管委接到老人的投诉之后立即安排队员去现场核实情况。了解到造成噪音的钢板位于武珞路和梅苑路交汇处,由于连日雨水阴冷天气,导致井盖维修后路面未干,为防止车辆经过碾压,维修人员在井盖上铺设一层铁板以保护,车辆经过时碾压而产生了噪音。执法队员第一时间联系了施工方,并与施工方一起,采取在钢板下铺设草垫、软棉等措施进行降噪处理,待井盖周边维修教官的水泥干透后,施工方走铁板,并对路面进行了恢复处理。

  关于《说城管,城管说》

  全国首个城管网络访谈节目——《城管聊天室》历时两年,近百期节目,吸引上千万网友观看,陪伴武汉人共话城管热点难点,拉近距离,达成共识,推动共治共享。为适应新的传播方式,2018年,节目升级为《说城管,城管说》,每期时长3分钟以内,用独特的视角,丰富的视频语言,简明的表达,全方位呈现武汉城管的故事。由武汉市城管委与人民网、凤凰网湖北、长江网、长江云四家网站联办,每周一、周四播出。您如果对节目感兴趣可通过新浪微博话题#说城管城管说#、发邮件到whcgsscg@126.com或致电027-82708311参与讨论说说您的想法或提供节目话题,还可以报名参加节目录制哟!快来参与吧。

(责编:关喜艳、周恬)