高颜值老师与学生饭桌上共话学习和人生 “桃李美”师生午餐会受热捧

【查看原图】
高颜值老师与学生饭桌上共话学习和人生 “桃李美”师生午餐会受热捧
高颜值老师与学生饭桌上共话学习和人生 “桃李美”师生午餐会受热捧
来源:人民网-湖北频道  2018年03月30日15:53

人民网武汉3月30日电 “老师,艺术专业学生会做很多手工艺品,想找个平台出售推广,您有什么建议吗?”“女生学得好和嫁得好,哪个更重要?”饭桌上,学生们向老师咨询学习就业感情上的困惑,给老师推荐新潮有趣的娱乐方式,老师向学生们分享自己的大学故事,传授人生经验……昨日,这一幕师生温馨交流的画面,发生在武汉华夏理工学院举行的“桃李美”师生午餐会上。

笔者在现场看到,该校桃园食堂一角被古朴雅致的屏风隔断,栏杆上花藤缠绕,周围的装饰小树上挂满了写着祝福的小卡片,餐桌上的花瓶里插上了一束束淡雅的干花,整个角落布置得温馨而富有情调。该校艺术学院副院长李娇,团总支书记刘浩波等5位老师与报名参加“午餐会”的20余名学生一起,4人一桌共进午餐,畅聊大学生活和梦想人生。

根据活动相关负责人杨洋老师介绍,本次“桃李美”——师生午餐会活动包含“师生互荐美食”,“共同排队买饭”等环节,并强调“交谈内容不限”,主要目的是拉近师生关系,并给学生更多“解惑”、“倾诉”和“跨过心坎”的机会,让大家真正享受到大学生活的开放性和趣味性,勇敢迈出自己的脚步,勇敢表达自己。通知发出后,不到半天就有100多位学生报名。

午餐会上,有学生提出,“大学生到底是该更注重实践,还是要扎扎实实学好专业知识?”“这就像一枚硬币的两面,缺一不可,建议多花点时间学习实践,少玩点游戏,按照自己的职业规划合理安排。”该校艺术学院党总支书记孙文胜支招道。

李娇是该校颇具人气的美女老师,在此次午餐会上更是聚集了不少学生“粉丝”,纷纷上前近距离沟通,并倾吐自己的心声,李娇热情亲切地一一回应。在回答学生提出的关于恋爱的问题时,她叮嘱大学生应该如何自尊自爱,如何在这段关系中获得成长,如何兼顾学业等注意事项,同时还给大家分享了自己读书时的一些趣事。

师生午餐会进行了近一个小时,师生如同好友般相谈甚欢,毫无拘束,席间还不断有学生端着饭盒慕名前来,争相着加入“午餐会”的会谈之中。饭后,5位老师还为参加此次午餐会的学生每人写了一段寄语,将笔记本相赠留作活动纪念,并鼓舞他们勇敢前行。

“我很喜欢用这种轻松愉悦的方式,去了解每个学生的所思所想,在与学生们接触的过程中,也能让自己教学工作更有灵感。”杨洋老师跟笔者说道。

“大家吃饭的时候聊得很嗨,老师们还与我们交换了微信,告诉我们以后有什么问题就随时‘骚扰’,让我感到很温暖。”该校视传专业16级学生胡婷钦说道。

活动相关负责人、艺术学院副院长李娇表示,本次活动想让更多的老师走近学生,帮助老师更近一步了解学生的思想,真正帮助学生解决自己的疑惑和困难,让师生关系更融洽,校园生活更温馨。(靳梦园 周傲雪 郭雨晴)

分享到:
(责编:关喜艳、张隽)