中国车都国际徒步大会在汉举行 5000市民漫步十里芝樱花海

【查看原图】
中国车都国际徒步大会在汉举行 5000市民漫步十里芝樱花海【2】
中国车都国际徒步大会在汉举行 5000市民漫步十里芝樱花海【2】
来源:人民网-湖北频道  2018年04月01日10:13

人民网武汉4月1日电 3月31日上午,在武汉开发区龙灵山生态公园,4000名来自全国的户外徒步爱好者、国际友人和1000名市民迈开脚步,徜徉在十里芝樱花海中。“与军运同行”2018年中国车都龙灵山国际徒步大会在这里举行。

据悉,本次活动由武汉开发区(汉南区)、武汉市体育局联合举办。选手们从龙灵山公园西门出发,经龙灵山南路后,绕道九曲湾湿地,十里花坡,再沿龙灵山东路、巨龙大道,回到起点,全程一共12公里。

“非常开心!好享受这里的新鲜空气。”市民陈依凡说。身材修长的她,是湖北省老年模特团的成员,此次,她和朋友们结伴而行,沿路欣赏湖光山色。“武汉的春光美极了,简单的徒步,让人幸福感倍增,希望我们的城市越来越好。”她说。

春光灿烂,鸟鸣山幽,一位市民不禁吹起了口哨,与鸟鸣一唱一和。芝樱花谷是此次行程中最大的亮点,漫山遍野粉红色的芝樱花,引得徒步者纷纷拿出手机、相机,合影留念。

“路边的花儿不要采,喝完的空瓶丢进垃圾袋。”市民张渊牵着儿子的手,一边赏花徒步,一边教育儿子要文明出游。张渊是武汉开发区一家车企员工,他通过微信报名参加龙灵山徒步活动。“平时工作忙,很少陪伴孩子,今天带他来龙灵山徒步,在亲近大自然的同时,也结识了很多小朋友。”张渊说,一路上绿树掩映,芝樱盛放。“牵着孩子走的每一步都值得记录。”

现场,有近百位外国友人参加了徒步活动,他们来自美国、法国、尼泊尔、津巴布韦等十余个国家。来自摩洛哥的苏沛哲今年24岁,在华中科技大学读生物学博士,31日他起了个大早,转几趟地铁,从武昌赶到龙灵山,“这座城市的春天太美了,在武汉,我上过黄鹤楼,去过木兰山,参加过水上马拉松,但以前从没听说有这么美的地方,如果有机会,我会带朋友们一起来赏花”。(王郭骥 郭婷婷 张敏 孙亚云)

分享到:
(责编:张隽、关喜艳)