清明小长假首日交通压力最大

2018年04月02日07:26  来源:长江日报
 
原标题:清明小长假首日交通压力最大

  根据市公安交管部门提供的全市交通状况分析,上周高峰时间段拥堵情况较前一周小幅下降,因天气情况较好,市民选择公共交通、单车等出行方式增多,高峰时间段拥堵有一定缓解。

  上周全市道路拥堵指数:

  日均交通拥堵延时指数为1.45,较前一周下降2.03%。

  日均高峰期交通拥堵延时指数为1.73,较前一周下降2.26%。

  日均车速为31.56km/h,较前一周上升1.61%。

  日均高峰期车速26.52km/h,较前一周上升2.55%。

  上周四早高峰和晚高峰的拥堵最严重。

  根据中国天气网专业预报,本周气温较为舒适,清明节假期第一天有一定的降水,但降雨量不大,对出行影响较小。预计本周四(4月5日)拥堵最严重,高峰拥堵延时指数预计达2.14。

  本周四进入清明节假期,预计外出踏青与祭扫交通会出现叠加,各大景区、墓区周边交通压力大。建议市民尽量选择地铁+公交的方式出行,如果选择自驾出行,请关注路况信息,提前使用导航工具选择合理的路线,错峰避堵出行。(记者魏娜 通讯员李佳 武邦杰)

(责编:关喜艳、周恬)